新疆财经大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[找老乡] 睡姿测验~大家一起来啊

睡眠过程中的肢体语言———睡姿,是受意识控制极少的下意识动作,所以它所传达的信息很少具有欺骗性,能真实反映人的心理状态。英国睡眠评估和咨询服务机构主任克里斯•依济科夫斯基通过问卷调查,概括出6种睡眠姿势,发现每一种姿势对应着一种人格类型。同时,睡姿也能折射出这段时间的心境、情绪、心理防御等。
  胎儿型睡姿(图1):这种蜷缩成母体内胎儿姿势的人,外刚内柔,坚强的外表下有一颗敏感的心。他们第一次见到别人的时候可能会害羞,但很快能放松。拱起的背部构成强有力的自我保护,当人正遭受痛苦挫折时,这种睡姿最能让人体验到安全感。
  树干型睡姿(图2):即身体偏向一侧,双臂向下伸展,顺贴在身上。他们大多性格开朗,爱与人交往,很多情况下显现出领导才能和号召力。不过他们容易轻信他人,过于天真。这种睡姿是悠闲自得的心境的体现,对近段时间的生活工作或学习状态比较满意。
  思念型睡姿(图3):身体偏向一侧,双手向外伸展,与身体形成直角。他们喜欢与人交往、性格外向,易融入集体。不过采用这种睡姿的人较多疑,有时甚至有点偏激和愤世嫉俗,很难接受不同意见。思念型睡姿是冷战或逃避问题的一种折射。
  士兵式睡姿(图4):完全仰面平躺,双手紧贴身体两侧。喜欢这样睡觉的人一般性格内向,比较保守。会一丝不苟地遵守严格的标准,久而久之会不自觉地严格要求别人。
  海星型睡姿(图5):身体平躺,双臂稍稍上举抱枕,这类人乐于助人,是非常好的倾听者,对人慷慨,朋友很多,但不喜欢成为焦点。

评分

6个睡姿还少一个呢???
起码我不会趴着睡觉
爬着睡会给心脏带来压力,不是很好
对于一个男生来讲的话,趴着睡很不舒服
而且最近我胸口摔伤了,趴着睡的话就是找死

回复 5# jackieyao 的帖子

..............................................忽略..............和我没关系
你每天要刷多少帖子啊,用遨游还是火狐啊,

回复 8# jackieyao 的帖子

刷多少是由你们决定的,我不能自言自语啊~~今天很热闹~~开心喵~~~
不过你还真聪明啊!!知道我不是用ie呵呵,我用的遨游~~~部分帖子要换成ie才能全部看到
不应该啊,我的遨游用的很好啊,打普通的帖子没问题的,建议下个新版的

回复 10# jackieyao 的帖子

我的肯定是新版的
不知道怎么回事,对视频有限制,不显示,qq空间也是导航不出来,可能是设置问题,但是牵扯的软件太多,我懒得查是谁在限制呵呵
顶。。。。。。。。。。。。。

评分

趴着那个睡姿代表肚子里有虫子
哈哈
我没敢说
我是第3个...还不错 ,说的有点道理
但有时候是一晚上换好几个睡姿,怎么解释呀...

回复 14# qq331651697 的帖子

............多重性格.........